与法同行——黄岩区网联会开展常用法律风险知识讲座

发布时间:2019年05月07日信息来源:区网联会

   为了增强会员的法律意识,提升会员知法、懂法、用法的能力。54日下午,黄岩区网联会在常务副会长单位台州市宁溪糟烧酒业有限公司开展常用法律风险知识讲座,邀请浙江士勇律师事务所主任、台州市仲裁委员会仲裁员、网联会副会长符士勇主讲。20多名会员参加了此次活动。

                轮值会长交接仪式

             第三组轮值会长符汉君、符士勇

             (轮值时间:20193月、4月)

            与第四组轮值会长郑建邦、林仙君

          进行交接(轮值时间:20195月、6月)

                 法律知识讲座

             讲座由常务副会长符汉君主持

   浙江士勇律师事务所主任律师、台州市仲裁委员会仲裁员、网联会副会长符士勇主讲

                   讲座现场

   讲座中,符律师围绕防范电信诈骗、校园暴力、新婚姻法、公民隐私、交通肇事与酒驾等当前社会热点话题内容,结合现实生活中的案例进行深入浅出的讲解,用简练质朴的语言为大家科普法律知识。讲座最后,符律师针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行解答,为会员解惑,帮助会员解决工作和生活中遇到的有关法律问题,引导会员学会运用法律武器维护自己的合法权益。

   学法是人生的必修课,守法是安全的守护神。通过开展法律知识讲座,进一步强化了网联会会员的法律意识和法治观念,让会员们意识到法律的重要性,也对法律法规有了新的认识和理解,网联会也将继续加强会员法制教育,弘扬法治精神,营造学法、知法、守法的良好氛围,推动联会和谐发展。

                    参观企业

   讲座后,会员们参观了常务副会长单位台州市宁溪糟烧酒业有限公司。

                     企业简介

   台州市宁溪糟烧酒业有限公司座落在东海之滨的蜜橘之乡——黄岩,是浙江省酒类定点生产企业,始创办于1988年,主要生产黄酒、白酒。企业聘请多位业内老师傅和国家级品酒师、勾兑师组成的技术顾问组,运用传统酿酒工艺,精心研制、改良配方、技术开发,独特工艺生产的“宁溪糟烧”酒在消费者中树立起良好的口碑和美誉度,成为台州百姓家喻户晓的地方土特产,享有“台州茅台”美称。

   公司本着:树立质量兴业战略,追求诚信经营理念;打造优质企业品牌,生产顾客满意产品。先后案获“先进企业”、“台州市质量信得过产品”、“5.12抗震救灾爱心单位”、“发展消费形象推荐企业”、宁溪糟烧在第六届中国台州旅游节、台州旅游休闲产业交易会、中国临海江南长城节、2009无核蜜桔节、第三届世界旅游大使全球冠军总赛、抗美援朝六十周年活动指定接待用酒、2016年浙江省农业博览会优质产品金奖、2017年浙江省农业博览会优质产品金奖等多项荣誉称号 ,拥有近三十个注册商标,获得二十多项国家外观设计专利及知识产权版权。公司以继承和发扬中国数千年的酒文化为己任。所生产的系列酒品,严格遵照传统工艺酿制、贮藏,并以严格的质检程序保证产品品质的优良,生产出带有南方特色的优质佳酿。