黄岩区新联会召开“两会”精神学习会暨三届五次理事会议

发布时间:2019年04月01日信息来源:区新联会

   329日,黄岩区新联会召开”两会“精神学习会暨三届五次理事会议,会议由区新联会常务副会长(轮值会长)陈斌主持,6家民营企业(园区)新联分会会长(负责人)列席此次会议,区委统战部副部长胡牧应邀参加此次会议并作重要讲话。

                   会议流程

                 陈斌主持会议

          “两会”精神传达、学习中

   会议传达并学习了全国政协十三届二次会议和全国人大十三届二次会议精神并就政府工作报告进行了重点学习。与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻“两会”精神,发挥新阶层人士在促进经济社会发展中的作用。

                    发展新会员

   此次理事会讨论通过发展5名新会员,新会员:杨友林、魏亚君、王雪梅在理事会上进行了自我介绍,获得了理事会成员们的热烈欢迎。

             讨论2019年主要工作计划

   会议讨论了2019年区新联会的重点工作与主要活动,并对今年大调研的主题进行了研究。大家各抒己见,为协会的发展出谋划策。

               新联分会负责人发言

   来自6个民营企业(园区)新联分会的会长及主要负责人汇报了各自分会的2019年调研课题以及今年主要工作计划。

                轮值会长交旗仪式

   一季度轮值会长陈斌、郑挺与二季度轮值会长王晓林、王国军进行了交旗仪式,交旗仪式由胡牧主持。王国军表示在担任轮值会长期间一定会尽心、尽责把协会工作做好,为打造有活力的新阶层贡献自己的力量。

                    领导寄语

          区委统战部副部长胡牧作重要讲话

   胡牧表示,新联会此次会议邀请了6个分会汇报今年工作情况,这体现了新阶层人士的凝聚力,希望区新联会在以后做到以下几点:

   1、要深入贯彻“两会”精神,在了解今年的新变化、新形势下,积极发挥新阶层人士的作用,共同服务实体经济。

   2、新联学院的设立,得到了省、市的高度关注,区新联会一定要利用好这个平台,吸纳、培训越来越多的新阶层人士,为黄岩的经济社会发展作出积极的贡献。

   3、区新联会要积极组织丰富多彩的联络联谊活动,彰显新阶层人士的活力,增强协会的凝聚力。

   最后,胡牧还对6家新联分会提出了期望,希望6家分会能把今年的调研课题写精写细,做好调研工作,为各自所在的领域作出应有的贡献。