民盟黄岩区总支组织盟员参观王启东展示馆

发布时间:2019年03月26日信息来源:民盟区总支

   为纪念中国民主同盟成立78周年,激励盟员知盟、爱盟,民盟黄岩区总支于325日在金助军主委的带领下,来到宁溪老区公所民盟教育基地,参观王启东展示馆。

   王启东、男,1921年出生,祖籍黄岩宁溪。是我国材料科学和工程教育领域的开拓者,先后担任浙江大学副校长、民盟浙江省主委、浙江省人大副主任。王启东盟员为实现中国梦而奋斗一生,为了鼓励黄岩盟员和家乡人民实现全面小康社会的奋斗热情,勇于为黄岩发展我担当,民盟黄岩区总支于2018年在宁溪老区公所设立了王启东展示馆。

   盟员们怀着崇敬的心情,通过观看,从31块图板对王启东的一生有了更全面深入、生动具体的了解。自幼年勤读、赴美留学、回国投身祖国建设、为实现强国梦而坚持不懈的人生风彩。

   参观结束后,盟员们纷纷表示,将认真履行盟员义务,努力做好本职工作,积极参与盟的各项活动。要学习王启东盟员的道德风范,坚定走中国特色社会主义道路的理想和信念,以更加饱满的热情投身工作,在书写黄岩跨越发展的壮丽篇章中展示岗位职责、实现人生价值。