屿头··动态 | 屿头乡全力推进宗教领域“四治一提升”工作

发布时间:2019年03月29日信息来源:屿头乡统战办

   深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及省市相关指示要求,严格执行党的宗教工作方针政策和国家法律法规,促进宗教领域的健康规范有序发展。

   区委常委、统战部长潘禹斌一行督查屿头乡“四治一提升”工作推进情况。

   区政协副主席方观祥一行指导屿头乡“四治一提升”工作。

   近日,屿头乡召开2019年度屿头乡民族宗教工作会议,屿头乡各宗教(民间信仰)活动场所负责人参加会议。


   会上,乡统战委员黄文魁传达了区宗教工作协调小组扩大会暨宗教领域规范化建设工作动员会精神,并部署宗教领域“四治一提升”专项行动。

   随后,17个宗教(民间信仰)场所负责人签订了《屿头乡2019年度宗教活动场所及民间信仰活动场所安全管理责任书》。

   326日,屿头乡召开宗教场所(民间信仰)“四治一提升”专项工作推进会,对宗教场所(民间信仰)“四治一提升”工作进行再部署。

   屿头乡统战办联合乡消防大队对辖区内宗教、民间信仰活动场所开展消防安全检查。对于检查中发现的问题要求场所负责人立即开展整改。

   屿头乡严格按照“治乱、治热、治假、治俗和提升治理能力”为主要内容的“四治一提升”专项行动要求,对需要整改的庙宇进行整改,对违规的庙宇进行拆除。

                     整改新法庙 

                   恢复其水井功能 

                      整改前

                      整改后

                    拆除平地庙 

                   恢复环境整洁 

                    拆除前

                      拆除后

                    整改新兴庙 

                   恢复其路廊功能

 

                      整改前

                      整改后