聚焦“五大会战”项目攻坚先行,全力推进高桥高质量发展

发布时间:2019年04月08日信息来源:高桥街道统战办

   44日下午,高桥街道在协商议事厅召开了2019年协商民主议事第一次会议。街道党工委、办事处全体班子成员、村两委主职干部、各议事会成员等共50余人参加会议。区新联会常务副会长王国军应邀参加。与会人员围绕重点项目攻坚破难展开热烈协商。会议由街道党工委书记杨云德主持。

             街道党工委书记杨云德主持会议

   今年,市委和区委均提出了大抓产业项目的要求。优质项目匮乏一直是制约高桥经济社会发展的主要短板,为促进项目顺利推进和历史遗留问题的解决,高桥街道今年确定了实施项目提速大会战,明确任务节点、分解责任人员、实施挂图作战,确保104国道西移线、园区大道、坡地村镇、永丰河综合整治等产业、交通、环境项目加快实施。

              街道办事处主任毕建勇

       介绍今年高桥街道重点项目破难攻坚工作

   毕建勇指出,街道全体机关干部、各村“两委”班子成员要解放思想、协调问题、推动落实,形成比拼赶超的良好氛围,使得项目推进在点上突破、在面上开花,推动今年工作实现“季度红”“全年红”。

   一是在产业转型升级方面,要做到抓住重点、打造特色、拓宽空间。即抓住产业发展中的领头羊企业,打造下浦郑米面金名片,完成垦造耕地等。

   二是在交通道路建设方面,要做到“一突破一加快一提升”。即突破制约104国道主线及支线无障碍施工的困难节点,加快启动园区大道建设,提升现有十沙线道路两侧环境。

   三是在环境面貌提升方面,要做到巩固好三个点上亮点:建设永丰河绿道二期工程;建设瓦瓷窑美丽乡村;继续推进“污水零直排区”创建。

                 会议人员认真聆听

   各议事会成员纷纷建言献策,就如何抓好项目建设提出自己的想法和建议。

           区新联会常务副会长王国军会上发言

   区新联会常务副会长王国军指出,街道工作千头万绪,非常繁杂,但党工委、办事处善于抓住主要矛盾,对全年的工作作了非常明确的规划。区新联会将用自身的资源,加强与街道、企业的合作、对接,助力高桥的发展。

          街道党工委书记杨云德作总结发言

   杨云德指出,协商民主议事会议提供了反映问题、提供建议的平台,借助这样的制度,有助于街道党工委、办事处听取各方意见,全面推进工作的开展。

   杨云德强调,要做好项目破难攻坚工作,关键要把握好三个“度”:

   一是高度,要在思想认识上有高度,坚持项目为先的理念,要充分认识到发展离不开项目的支撑;

   二是速度,逆水行舟不进则退,在比拼赶超的情况下,慢进也后退,因此要跑出高桥“加速度”;

   三是力度,破难攻坚就是啃硬骨头,没有力度是无法推进项目的,难以跃上更高的台阶。

                   以实际担当

              推动重点工程项目推进

               为高桥高质量发展

                   贡献力量