新前街道召开侨务(留学生)工作站成立会议

发布时间:2017年12月06日信息来源:新前街道统战办

为拓展街道侨务(留学生)工作阵地,更好地为侨服务、凝聚侨心、汇集侨智, 126日,新前街道召开侨务(留学生)工作站成立会议。区外侨办主任王华平、区侨联主席蒋文超,街道党工委副书记盛承涛、统战委员周仙红及侨界代表、归国留学生代表参加。

会议介绍了筹备工作站相关情况,宣读了侨务(留学生)工作站的通知,明确工作站的工作职责,参会代表介绍了各自海外亲属的情况及自身的海外经历,会上还发放了《涉侨法律法规政策选编》读本及涉侨家庭服务联系卡。

会上,王华平和蒋文超对新前侨务(留学生)工作给予充分肯定,并就今后工作提出了三点意见:一是加强沟通联系,按照十九大报告提出的“将广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”要求,加强与海外亲属的联系,使更多的海外侨胞和留学人员关注家乡建设,为家乡的发展出谋划策;二是开展为侨服务,街道统战办、工作站要经常性的开展联络联谊活动,及时更新、充实侨情(留学生)信息库,积极为侨眷、归国留学生提供服务,做归侨侨眷、归国留学生的“娘家人”;三是抓好侨务法律法规的宣传教育,采取多种形式重点宣传《归侨侨眷权益保护法》《浙江省华侨权益保障暂行规定》等有关法律法规,依法维护归侨侨眷的合法权益。

据了解,街道留学生工作站是全区首家成立的工作机构。