九三学社黄岩区社员 在区“两会”上积极履职尽责建言献策

发布时间:2019年02月26日信息来源:九三学社区基层委员会

   222日下午, 政协黄岩区第十四届第三次会议在区文体中心隆重开幕。区领导徐淼、陈建勋、蔡康、徐华等出席。区政协主席柯善辉作政协黄岩区第十四届常务委员会工作报告。

   223下午,黄岩区十六届人民代表大会第三次会议在区文体中心隆重开幕。开幕式由区人大常委会主任蔡康主持,区长陈建勋作政府工作报告。

   九三学社基层委员会有6名区政协委员、1名市人大代表和 2名市政协委员出席或列席区“两会”。他们怀着饱满的政治热情和强烈的使命担当,积极履职尽责、建言献策,展现了九三学社社员的良好风貌。

   黄燮军主委代表九三学社黄岩区基层委员会,作了题为《关于深入推进长潭水库水源保护“一号工程”的建议》的大会发言。当前为了生态保护的需要,各种限制开发的要求愈来愈严格,他提出在确保水质安全的前提下实现库区的可持续发展,打通“绿水青山”向“金山银山”转换通道,实现生态保护和经济发展双赢的建议,赢得了全场热烈的掌声。

   会议期间,九三学社黄岩区基层委员会共递交团体提案13件、个人提案7件,内容涉及经济建设、文化建设、城市转型、产业发展和民生事业等群众关注、关心的热点、难点、堵点问题。社内委员们还认真参加了每一场会议讨论,传递民声、反映民意,共商我区发展大计。

 

   225日下午,会议还对区政协十四届二次会议以来的各类先进名单进行了通报表彰。该社《关于重视我区民办教育发展的建议》被评为区政协2018年度优秀提案,张晓晖社员获得2018年度区政协优秀委员和反映社情民意工作先进个人的荣誉。

   走进新时代,肩负新使命。与会社员和关注着“两会”的我区其他社员们纷纷表示,要以继往开来、开拓创新的精神,勤勤恳恳、只争朝夕的韧劲,认真贯彻会议精神,为奋力谱写“两个高水平”黄岩篇章作出新的更大的贡献!