关于加强我区小微企业创业园服务管理的调查与建议

发布时间:2018年07月10日信息来源:区社联会

小微企业是小型企业、微型企业、家庭作坊式企业、个体工商户的统称。我区现有在册登记的小微企业18000多家,占全区企业总数的97%左右,并且我区的小微企业正以每年20%左右的速度增长。小微企业在促进企业经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。在增加税收、新增就业、活跃市场等方面为我区作出了重大贡献。建设小微企业创业园是解决小微企业生存和发展空间,促进企业集约发展和转型升级的一项紧迫任务,也是培育和孵化企业,促进区域经济持续发展的战略性举措。

一、我区小微企业创业园区现状

2017年统计数据显示,黄岩区小微企业大量存在,仅1-5亩的小微企业用地宗数占了总的工业企业用地的56%之多。在黄岩区委、区政府的高度重视下,结合自身模具、塑料等特色产业低、小、散却产业链完整的特点,我区率先在台州市区把众多闲置的村留地逐步开发建设小微企业创业园,从而补齐中小企业发展短板、加快发展大众创业空间、促进经济转型升级。截止目前,全区建成投入使用的小微企业创业园共7个(分别是:台州市黄岩区模塑工业设计基地、澄江石柜岙小微企业园、智能模具小镇、黄岩区青年人才(大学生)创业孵化园、云图众创空间、黄岩区电子商务产业园、台州一田电子商务创业园),面积1580亩,已入驻工业企业171家,电商个体户1074家;正在建设的有5个,共393亩。今年开工中、前期报批或计划开工建设的小微创业园还有17个,并对小微企业创业园的建设管理出台了一系列的政策,但对小微企业创业园的服务管理尚在探索之中。

二、我区小微企业创业园建设面临的主要挑战

(一)小微企业创业园先天不足。从园区规模上看,现有小微园普遍存在规模偏小的现象,目前面积较大的区块有江口新顺小微园(70亩)、联化科技小微园(186亩)、澄江二期小微企业孵化园(200亩,土地指标未解决),其他小微企业园区大部分规模在15亩—40亩之间。从开发模式上看,现有小微园建设以村集体为主体居多。受村集体经济实力影响,多数园区厂房实行租户自建、期满收回的模式,园区建设普遍存在建设标准较低、入园企业选择较随意、园区配套服务欠缺等现象,给后期管理和建筑安全带来风险。

(二)用地指标紧缺,政策处理难度大。我区18 年计划开工建设的17个小微园中,有6个小微园总面积496亩,未解决农转用指标。部分小微园政策处理难度大特别是征地难,用地规划调整难度较大,一时难以启动建设。

(三)园区专业服务能力较弱。我区列入建设计划小微园起点普遍较低,多数园区缺乏专业管理团队,不能提供一站式的专业服务。在帮助企业开展产业配套、提供科技支撑、帮助引进人才等方面难有作为。此外,入园企业在后勤保障上有很大需求,而目前大多数小微园还没有实行统一的物业管理,软环境与企业发展要求存在差距。

三、意见建议

(一)推行专业化运营管理。全区各个小微企业创业园都应实行所有权与经营权相分离的经营管理模式,建立产权清晰、职责明确、独立法人资质的小微企业创业园运营机构。建议引入专业运营机构、物业管理机构,提升专业化服务水平,对引入的机构应报属地乡镇街道备案。

(二)制定园区管理制度小微企业创业园运营管理机构应制定各项规章制度,依法对入园企业的安全生产、环境保护、节能降耗等方面进行日常监管。运营管理机构应定期将运营情况及有关重大事项报黄岩区经信局。在小微园建设过程中园区建筑既要符合建筑安全和消防安全,还要配套占15%以上建筑面积的非生产性用房用于满足企业员工的住宿、食堂等后勤需要,切实做到“职工住进宿舍里”。在厂房设计时,还要结合产业特色,根据企业需求,考虑不同行业、企业对标准厂房的实际要求,多采取“量身定制”、“按需定制”的办法。在园区建设时,严格按照项目工程质量管理流程规范操作,公开招标,统一管理,并落实工程监理单位责任。

(三)建立物业维修基金和保修金制度。物业维修基金按照15/平方米缴存,物业保修金按照6/平方米缴存。物业首期维修基金和保修金缴存至黄岩区物业维修基金管理机构,其使用流程参照《黄岩区物业专项维修基金管理办法》执行,黄岩区住建局应加强对物业维修基金和保修金的监管。

(四)加强履约管理。小微企业应与属地乡镇街道签订《工业用地项目投资管理合同》,将亩均产出、亩均税收与入园成本挂钩,规范小微园区对外招商和招租评估,杜绝安全隐患多、生产污染大、经济效益差的企业入园。并以此为标准,严格落实小微园的属地管理责任。同时完善退出机制,通过制度选优汰劣,探索采用成本减折旧的计算标准对土地的回购和建筑物进行补偿办法,回收后不得改变园区内工业用地性质和建筑物功能,对清理出的土地,按照因地制宜的原则重新安排使用。对于确因生产调整等原因需要转让的,由政府部门委托有关企业按建设用地使用权原出让价格收回,实行循环利用。

(五)加大财政扶持力度。对入驻园区的小微企业前3年分别按每月每平方米5元、4元、2元进行补助。对被评定为区级、省级和国家级园区的一次性奖励投资主体20万元、50万元和100万元。对被认定为省级国家级科技企业孵化器分别给予奖励100万元和200万元。财政预算在安排全区中小企业发展专项资金时,要不断提高对小微企业资金的扶持比例,除了用于为小微企业提供贷款贴息等帮助、以解小微企业融资难题之外,还可用于无偿资助一些符合国家产业政策、有市场、有技术、有发展前景的成长型小微企业,扶持方向包括:小微企业技术改造、科技创新、产业升级、成果转化和企业指导服务等。

(六)增强金融支持。落实支持小微企业发展的各项金融政策。鼓励我区各国有、民营金融机构开发适合小微企业特点的各类高效、便捷、低成本的金融产品和服务,加大对符合国家产业政策和信贷政策的小微企业的信贷支持力度,加强对小微企业贷款的统计监测,确保对小微企业贷款的增速应不低于全部贷款平均增速,增量应高于上年同期水平。建立小企业信贷奖励考核制度,落实已出台的小微企业金融服务的差异化监管政策,适当提高对小微企业贷款不良率的容忍度。完善小微企业债权、股权等直接融资服务,开拓新的信贷业务品种,推广应用专利权和商标权直接质押贷款等融资模式。

(七)推进服务体系建设。完善园区网络信息基础设施,建设公共服务平台,为入园的小微企业提供政策咨询、人才培训、创业创新、知识产权、投资融资、技术开发、产品检验检测等各类信息化服务功能,引导小微企业向“专精特新”方向发展,鼓励优质企业和项目加快发展。做好政务代理。深入贯彻“最多跑一次”理念,坚持“政府搭台、企业唱戏、行业管理、市场运作”理念,建立小微园项目专人挂钩负责制,开通项目审批绿色通道,为项目和企业提供“保姆式”全方位服务,减少企业项目审批时间。

(八)制定人才奖励政策。我区的小微企业员工85%左右是外地务工者,解决他们的工作津贴、子女就学、购房补贴等待遇成为当务之急。一是建议制定《黄岩区实用型人才积分制奖励办法》,积分内容分为来黄前资历积分(包括学历分、职称分、职业资格分、经历分、职务分、荣誉分)和来黄后贡献积分(包括工龄分、户籍分、学历分、职称分、职业资格分、职务分、贡献分),以及计分标准,对达到一定分数的外来员工,可以享受工作津贴、子女就近读书、购房补贴等待遇,解决他们的后顾之忧,安心在企业工作、生活,为黄岩的经济社会发展作出贡献。二是建议引导小微企业以感情留人。引导企业重视企业文化建设,提高企业凝聚力,对员工实行人性化关爱和贴心式管理,增强员工的归属感、幸福感和成就感。

 

 

调研组成员

 长:徐宝春

 员:何斌初 王良初 王仙芳 章婧婧

张文仲(统战部联络员)

   执笔人:许学政