农工党黄岩同心社会服务示范区在台州黄岩成立

信息来源: 发布时间:2016年09月23日

911日,农工党黄岩同心社会服务示范区在台州黄岩正式成立

今年6以来,农工党黄岩总支在台州黄岩澄江临古开展了创建“同心社会服务示范区”活动,目前已经成立了健康服务总队、农技专家服务队、企业发展服务队、兴学助教服务队、新农村建设服务队、文化体育服务队等6支队伍,并建成了临古定点卫生帮扶基地、企业发展共建基地、兴学助教基地、绿色水果基地、健康服务中心等服务基地和平台。创建“同心社会服务示范区”是农工党黄岩总支落实“同心”实践基地总体部署,发挥党派特色,服务群众的一项重要举措。农工党黄岩总支将发挥农工党医药卫生、法律、农技、教育等方面人才优势,以“同心社会服务示范区”为载体,通过开展健康义诊、法律咨询、农技咨询、教育指导、企业服务等方式,积极开展“送健康”“送法律”“送温暖”“送教育活动,着力为群众办实事,服务村民建设。

911日上午,农工党黄岩同心社会服务示范区揭牌仪式暨同心送服务活动在澄江街道横屋村举行。农工党台州市委会副主委王志敏,农工党市委会专职副主委李萦枝,区委统战部常务副部长卢高计,民革区支部主委林斌,民盟区总支办公室主任卢震,民建区总支委员牟亚萍,民进区总支副主委张章勇,九三学社区支社副主委黄燮军,对口联系单位区卫生局副局长黄学荣,区农林局副局长龚洁强,区财政局办公室主任牟峰,澄江街道办事处主任王进,澄江街道办事处宣统委员葛官清,以及农工党黄岩总支党员、临古各村的村干部、合作社、企业、学校和卫生院来宾代表参加了揭牌仪式。农工党市委会专职副主委李萦枝,区委统战部常务副部长卢高计,澄江街道办事处主任王进在仪式上致辞,农工党台州市委会委员、黄岩总支主委在会上讲了话,管康华副主委主持了仪式。黄岩总支承诺,接下来,在每月第一周周日将开展定期定点服务,通过定时定点帮扶,解决临古片村民看病难等问题,进一步促进村民技术水平、人才素质和社会效益的提高,使群众真正得到实惠。

各级领导均高度评价了“同心社会服务示范区”的工作模式,对农工党黄岩总支开展的一系列义诊、农技服务、助学慈善、法律援助、培训等公益活动给予了充分肯定,并希望农工党黄岩总支再接再厉,持之以恒地将社会服务示范区作做实、做好。

揭牌当天,来自台州市第一人民医院、黄岩区中医院的内科、外科、妇科、儿科、泌尿外科、呼吸科、眼科、肿瘤科等科室的15农工党医疗专家望闻问切、耐心细致地为前来义诊的广大村民进行诊断,为患者制定了科学的治疗方案。农工党农技、法律、卫生防疫、企业服务等方面的专家也来到现场为村民提供多方面的咨询服务。农工党台州市委会在现场向村民捐赠发放价值一万余元的药品此次活动共义诊村民三百余人次,发送各种宣传册五百余份,受到村民的一致好评。

    仪式后,农工党黄岩总支举行了集中学习会,学习了习总书记的七一讲话精神,并下阶段工作进行了研究、部署

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 领导之窗
  • 本部职责
  • 机构设置
  • 领导信箱